Версия для слабовидящих
 

Неделя инклюзивного образования

11 декабря 2014 г.
Со 1 по 6 декабря в школе прошла Неделя инклюзивного образования, приуроченная к Международному Дню инвалида.В 1-11-х классах прошли информационные десятиминутки и классные часы, на которых разговор шел о том, что дети с особыми потребностями в образовании должны иметь доступ к обучению в массовых школах, где должны быть созданы условия на основе личностно-ориентированной педагогики для удовлетворения этих потребностей.
Учитель истории и  обществознания  Мастерова С.И. на круглом столе «Образование для всех» определил с ребятами 7-х и 9-х классов главную цель инклюзивного образования:  обеспечить равное отношение ко всем детям; обеспечить успешную социализацию детей;  дать полноценное качественное образование.
Проводимые мероприятия были направлены  на формирование  «общественного мнения» детского коллектива школы:  помочь ребёнку-инвалиду, поддержать его – хорошо, обижать его – стыдно и недостойно. В целях воспитания в подрастающем поколении терпимости, милосердия, гуманности, взаимопомощи именно массовые школы с инклюзивной ориентацией  могут стать наиболее эффективным средством построения инклюзивного общества и обеспечения образования для всех.


Наверх