Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

 

Уважаемые родители!

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

С 01 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

 

Один из основных вопросов, который стоит перед родителями, отдающими ребёнка в школу, является здоровое питание детей в школе. Как и чем кормят наших детей? Какие требования сегодня предъявляются к питанию в школьной столовой ?  Для постоянного пополнения энергии и развития ребенку нужны так называемые макронутриенты: белки, жиры, углеводы и множество других веществ, участвующих в обменных процессах. Если же содержание полезных веществ в еде будет низким, то у ребенка возникнет белково-калорийная, витаминная, микроэлементная недостаточность. Это приведет к повышению утомляемости, снижению успеваемости, повышению риска возникновения простудных и инфекционных заболеваний. Завтрак должен обеспечить ребенка 25 процентами суточной потребности в энергии, а обед - 35%.

Горячая линия по бесплатному питанию 1-4 классов

МБОУ СОШ №13  8(86143)30604  

Управление образования администрации  Приморско-Ахтарский район

886132136
Министерство ОНиМПКК  +7(861)298-25-82

 

 

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания

     Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №13 им. И.Т. Зоненко в лице директора Балла Александра Алексеевича, действующего на основании Устава, и Общество с ограниченной ответственностью "Каньон" (ООО "Каньон"), в лице генерального директора Строцкой Жанны Александровны, действующего на основании Устава,  с соблюдением требований п.5 ч.1 ст.93 Федерального закона от 05.04.2-13г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", законодательства Российской Федерации и Краснодарского края, заключает ежемесячно контракты по питанию учащихся на основании которых ООО "Каньон" организовывает в соответствии с требованиями "СанПин и другими федеральными, региональными и муниципальными правилами услуги организации питания учащихся в школьной столовой. По условиям контракта Исполнитель ООО «Каньон» обязуется оказывать Заказчику МБОУ СОШ № 13 им. И.Т. Зоненко услуги по качественным в соответствии с требованиями СанПин поставкам пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания детей.

Услуги по организации питания в МБОУ СОШ № 13 им. И.Т.Зоненко осуществляет:

Общество  с ограниченной ответственностью «Каньон» (ООО «Каньон»)

353864, Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск, ул. Комиссара Шевченко, д.101А, офис 1

ИНН 2347011517 КПП 234701001 
ОГРН 1052326314127 
ОКПО 93800526 
р/с 40702810500330000080 в Банк КБ «Кубань Кредит» ООО
к/с 30101810200000000722 
БИК 040349722 
e-mail: kanyon01@mail.ru, т. 8(86143) 3-23-22

Генеральный директор ООО «Каньон» Ж.А. Строцкая

Диетическое питание.

С 1 января 2021 года в силу ступили новые правила организации питания учащихся в школьных столовых. Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Если у вашего ребенка пищевые особенности - пищевая аллергия, целиакия, фенилкетонурия и иные заболевания, то индивидуальное питание в школьной столовой ему готовить будут на основании справки врачебной комиссии, в которой четко прописано, какие продукты нельзя есть ребенку и чем их следует заменить. Родителям необходимо предоставить специалисту (диетологу, врачу) базовое меню школы, и доктор скорректирует его с учетом заболевания ребенка. На основании такого документа, заверенного компетентным специалистом, организация, организовывающая питание в школе, составит меню для ребенка.

Согласно п. 8.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

 

Наверх