Уважаемые родители!

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

С 01 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

 

Один из основных вопросов, который стоит перед родителями, отдающими ребёнка в школу, является здоровое питание детей в школе. Как и чем кормят наших детей? Какие требования сегодня предъявляются к питанию в школьной столовой ?  Для постоянного пополнения энергии и развития ребенку нужны так называемые макронутриенты: белки, жиры, углеводы и множество других веществ, участвующих в обменных процессах. Если же содержание полезных веществ в еде будет низким, то у ребенка возникнет белково-калорийная, витаминная, микроэлементная недостаточность. Это приведет к повышению утомляемости, снижению успеваемости, повышению риска возникновения простудных и инфекционных заболеваний. Завтрак должен обеспечить ребенка 25 процентами суточной потребности в энергии, а обед - 35%.

Горячая линия по бесплатному питанию 1-4 классов

МБОУ СОШ №13  8(86143)30604  

Управление образования администрации  Приморско-Ахтарский район

886132136
Министерство ОНиМПКК  +7(861)298-25-82

 

 

В МБОУ СОШ №13 им. И. Т.Зоненко прошли встречи с родительской общественностью с презентацией блюд меню на 2021-2022 учебный год. Родители смогли обсудить качество, внешний вид, вкус блюд, соблюдение норм калорийности, пищевой ценности, а также в книге "Отзывов и предложений" оставить отзыв и свою оценку качества приготовленных блюд.

Меню завтрак на учеников 7-11 лет 18.10.2021

Меню завтрак 1-4 классы

Меню обед 1-4 классы

План мероприятий по организации эффективного общественного (потребительского)контроля за питанием обучающихся (воспитанников) образовательного учреждения со стороны организованной родительской общественности

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

 

  • Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

  •  Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

  •  Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».

  •  Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

  •  Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

 

Программа родительского (общественного) контроля за питанием в образовательном учреждении

 

Правила поведения за столом

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста

Памятка «Правила здорового питания»

Десятидневное меню

Хлеб всему голова

Все о рыбе

Памятка по питанию

 

Плакаты по горячему питанию

Наверх